今日は角煮にチャレンジ😁
具材は豚バラブロック🥩ゆで卵🥚大根
まずは下茹で
多めの水に青ネギと生姜を圧力鍋に入れて着火🔥
圧が立ったら弱火で20分ほど加圧😁
圧が引いたら肉を取り出して4cmほどにカット🍴
大根とゆで卵と一緒にもう一度圧力鍋に投入💨
醤油、砂糖を適当に入れて再び着火🔥
水は入れずにゆで汁を使うのがポイント😉
10分ほど加圧したら完成です😁
こちらが完成品😋
味がいまいちだったんですき焼きのタレ入れたらほぼすき焼き味になってしまった😅
でも肉は味がしゅんでて柔らかい👍
加圧時間が長くて大根とネギはトロトロになってしまった😥
まぁ漢の料理ってこんなもんやわな😅