食欲の秋 男の料理第二弾は…先週の男の料理はおでんでした金曜日は御朱印巡りをしたあと男の料理の具材を購入まずはホルモン。豚ホル700gで600円とちょっと牛スジは300gで400円高いか安いか知らんけどコンニャクや赤味噌も購入して買い出し終了さっそく家に帰って調理開始と言っても下処理はしてるし、調味料と豚ホルとスジを圧力鍋に投入して火をつけるだけ…火をつけて圧が張って10分加熱したら放置プレイ粗熱が取れた頃にコンニャクとゆでタマゴを投入して10分加熱して終了ここで味見したらいい出汁が出てるけど豚ホルに味がしゅんでなくイマイチ…ここでの失敗はかなり痛い半ば諦めて一晩経ったら…めっちゃ味がしゅんでてなかなか美味いタマゴもいい感じで色がついてなかなかの出来栄え料理も人もしっかり寝ることが大切なんですね寝かす、煮込むの繰り返しで旨味が増していく…料理って奥が深いですね 皆様の清きワンクリックをお願いします。