先週の男の料理はおでんでしたにこ
金曜日は御朱印巡りをしたあと男の料理の具材を購入来た

まずはホルモン。
豚ホル700gで600円とちょっとぱちぱち

牛スジは300gで400円ぱちぱちぱちぱち

高いか安いか知らんけどコンニャクや赤味噌も購入して買い出し終了Good!

さっそく家に帰って調理開始!
と言っても下処理はしてるし、調味料と豚ホルとスジを圧力鍋に投入して火をつけるだけ…^-^;


火をつけて圧が張って10分加熱したら放置プレイ笑
粗熱が取れた頃にコンニャクとゆでタマゴを投入して10分加熱して終了ぱちぱち
ここで味見したらいい出汁が出てるけど豚ホルに味がしゅんでなくイマイチ…汗2
ここでの失敗はかなり痛いガックリ・・・

半ば諦めて一晩経ったら…
めっちゃ味がしゅんでてなかなか美味いうまい
タマゴもいい感じで色がついてなかなかの出来栄えあっぱれ

料理も人もしっかり寝ることが大切なんですねウィンク
寝かす、煮込むの繰り返しで旨味が増していく…
料理って奥が深いですねGood!





 
皆様の清きワンクリックをお願いします。