今日は工場の安全餅つき大会でした
皆さん早朝から集まって準備に余念がありません


僕も少しだけお手伝い
蒸し器の蒸気に映える色男達
朝が早かったので蒸気を借りておにぎりを温め中

最近の若者なのに不思議と杵の使い方が上手い

つきたての餅はみんなで丸めます


きな粉餅…
あんこ餅…
おろし餅…
みんな、めっちゃ楽しそうです
意外にも平成生まれの若者達が大活躍でした
外では男の雑煮の調理中

切った具材と鶏肉を出汁で煮るだけの超簡単レシピ
でも、最後に菜っ葉を入れると美味そうに見えるから不思議

セレモニーの後はみんなで会食
上司からはご苦労さん…の言葉はありませんでした
(ある意味期待通り…)
でも、皆さんに楽しく食べて頂けて良かったです
そして何より、楽しい仲間と「あぁでもない、こうでもない」と準備や片付けが出来たことが楽しい餅つきでした
Android携帯からの投稿

皆様の清きワンクリックをお願いします。

皆さん早朝から集まって準備に余念がありません



僕も少しだけお手伝い

蒸し器の蒸気に映える色男達

朝が早かったので蒸気を借りておにぎりを温め中


最近の若者なのに不思議と杵の使い方が上手い


つきたての餅はみんなで丸めます



きな粉餅…
あんこ餅…
おろし餅…
みんな、めっちゃ楽しそうです

意外にも平成生まれの若者達が大活躍でした

外では男の雑煮の調理中


切った具材と鶏肉を出汁で煮るだけの超簡単レシピ

でも、最後に菜っ葉を入れると美味そうに見えるから不思議


セレモニーの後はみんなで会食

上司からはご苦労さん…の言葉はありませんでした

(ある意味期待通り…)
でも、皆さんに楽しく食べて頂けて良かったです

そして何より、楽しい仲間と「あぁでもない、こうでもない」と準備や片付けが出来たことが楽しい餅つきでした

Android携帯からの投稿


皆様の清きワンクリックをお願いします。