こんばんは
みなさん!
なんか今日ずんだシェイク飲みたくないですか?
凄いずんだシェイクが恋しい時期なんじゃないかなって思います!
別に恋しくないよって人もだんだんずんだシェイクの口になってきた頃ではないでしょうか!!!
そんな事もあろうかと!!
JoyStudyからおうちで出来る簡単なずんだシェイクの作り方を教えちゃいたいと思います🤩
必要な材料は、、!
枝豆100g
牛乳100ml
バニラアイス200g
たった3つだけ!!
コンビニで揃っちゃいます👏
さぁ作っていきましょう
まず、枝豆(豆出したやつ)100gと牛乳100mlをミキサーに入れます!
ガーーーーーって混ぜてると枝豆の原形がなくなってきます!
こんな風になったらバニラアイス200g投入します!
そしたらバニラアイスの原形がなくなるまでミキサーを回し続けてください!
コップにそのまま移したら、、、
はい完成♡
お待ちかねのずんだシェイクです😀👏
写真の映やし方を知らないので
申し訳程度のクマさんを添えました。
ものの5分ほどで作れちゃいます!
2〜3人前くらいですかね!
肝心なのはお味ですよね、
兄に飲んでもらいました!
兄①『うん!枝豆シェイク!』
兄②『あー!枝豆のシェイクって感じ!』
^_^
、、、んなこと知ってんだよなぁ^_^
、、、、、味は??^_^
てことで私も飲みました!
、、枝豆のシェイクでした。
ちゃんと美味しかったですよ!!!!
けど、少し枝豆感強かったので
枝豆減らすかバニラアイス多めなら
ずんだのシェイクになったのかなぁって思います😂笑
ダルゴナコーヒーに飽きてきたら
是非(ちょっと枝豆の量を減らした)ずんだシェイクも作ってみてください👌
雑ですみません🙇♀️笑
こんな感じでJoyStudyでは東北の美味しい食べ物を再現してちょこちょこ載せていけたらいいなぁって思ってます😊
こういった状況なので現地に行ったり皆でミーティングをするのは難しいですが、出来ることを少しずつ👌
みなさんも体に気をつけて元気にお過ごし下さい!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【mail】
joystudy_project@yahoo.co.jp
【Twitter】
【Facebook】
【HP】
【Instagram】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お読みいただきありがとうございました😊
2年 ななせ




