スパイス
以前、THE ROOMのスケジュールで紹介もした事があったけど
スパイス好きです。
私がスパイスにハマったきっかけは、
図書館で借りた一冊の本
『インド家庭料理』だった。
何種類かスパイスさえ揃えれば作れると書いてあったので、
本を見ながら、
クミン、フェンネル、クローブ、カルダモン、ターメリック、シナモン
など揃えた。
ホールのスパイスはこの石うすでつぶします

今日は
ズッキーニとマッシュルームとカボチャとトマトのカレー
を作った。

にんにく、しょうが、唐辛子、玉葱をよく炒めるのはもちろん、
スパイスもよく炒め、かくし味はヨーグルトと蜂蜜。
そして、ついついカレーは食べ過ぎますね。
カレーの前で腹八分目は通用しない。
って思うのは私だけでしょうか~???
スパイス好きです。
私がスパイスにハマったきっかけは、
図書館で借りた一冊の本
『インド家庭料理』だった。
何種類かスパイスさえ揃えれば作れると書いてあったので、
本を見ながら、
クミン、フェンネル、クローブ、カルダモン、ターメリック、シナモン
など揃えた。
ホールのスパイスはこの石うすでつぶします

今日は
ズッキーニとマッシュルームとカボチャとトマトのカレー
を作った。

にんにく、しょうが、唐辛子、玉葱をよく炒めるのはもちろん、
スパイスもよく炒め、かくし味はヨーグルトと蜂蜜。
そして、ついついカレーは食べ過ぎますね。
カレーの前で腹八分目は通用しない。
って思うのは私だけでしょうか~???