悩まないで。。
脳梗塞
心筋梗塞
心筋炎
帯状疱疹
蜂窩織炎
膀胱癌
子宮癌
スキルス癌
失明
流産
リウマチ
糖尿病、、、
ショットしたあとに
こんな病気が増えてます。
ずっと体調が悪い
仕事に行けない
起きていられない、、、
そんな
症状はありませんか?
わくちん後の後遺症に
対応してくださる病院です。
体調不良が理解されなくて
一人で悩んでいるかたは
相談なさってみてくださいね。
早春にお勉強❣️
『和ビーガンのランチを、
モリモリ食べちゃおう!
エイエイおー!の会』
※本道佳子さん命名☝️※
2月12日(日)
ナチュレ片山2階
カルチャースタジオにて
春の食養生のイベントが行われました。
第一部
漢方医 船戸博子先生
春の食養生のお話しでは、
とてもチャーミングな博子先生が、
ユーモアたっぷりで、
カラダと食の大切さをお話ししてくださいました。
季節を大切にし、生命と心のバランス整えるためには、食べのもので養生すること。
「私たちはどうして生きているの?
生きていく上に大切なことは?」
と、
問いかける博子先生。
参加者さんそれぞれのココロに、ぴん!とスイッチが入ったようです。
みなさんのお顔が、始まる前と後では全く違っていたのが印象的でした。
人は“気付き”で生まれ変わることが出来ると思います。
博子先生のハリのあるお声とお肌が、なによりの食養生の証しだと思いました。✨
第二部では
国境なき料理団、野菜料理世界第二位、和ビーガンシェフ 本道佳子さんによる
料理実演とワイワイランチを楽しんでいただきました。
通常は20人ほどで開催しているカルチャースタジオに、
2倍の人数が参加してくれたことで、初めはテーブルセッティングに悩みましたが、
本道さんの閃きで「ロングテーブルにしましょう!」ということになりました。
「今年初!新潟初!のロングテーブルです。」
※本道さんのお得意スタイルで、今年は東京で大がかりなロングテーブルを予定しているそうです。
今年第一回目に新潟で出来たことはとても光栄です。
本道さんホームページ(ロングテーブルについてはコチラ)
最後に整然と並んだテーブルと、
美しいビーガン料理と、
人の温かさに感動を覚えました。✨
本道さんの野菜料理は、
旬のもの・地場産のもの・珍しいもの・健康的なもの、
そして、美味しいものと、本道さんだけに出来るアイデアとテクニックで作られます。
その調理は目にも止まらぬ速さなので、
見学者もお手伝いも瞬きを忘れるほど熱中しました。
カラフルな野菜料理たちが出来上がりました!
全国の、海外の、珍しい調味料や
貴重な食材たち。旬の野菜たち。
※めめーる特製調味料もいくつか参加しました。
本道さんのおっしゃる
「おしゃべりな野菜たち」がいっぱい!
参加者さんたちは、
「初めて!」「美味しい!」と、
モリモリ召し上がっていました。
食べきれないものは、お弁当にしてお持ち帰り出来るほど、
たくさんの野菜料理が振る舞われました。
美味しい野菜のご馳走は、
瞬間にみなさんを幸せにしてくれたようです。🥦
大盛況。
大成功。、、
でしたでしょうか。。
会場をお借りした
ナチュレ片山さんから
「ぜひ次回も!」とリクエストをいただきました。
嬉しい〜