夜の祇園で。
熊野詣の2泊3日の旅を終え、
京都経由で帰宅。
夜の八坂神社はおすすめ✨
月が綺麗でした
旅の最後のお夕食は、中村楼さんにて。
創業は室町ともいわれており、
門前の水茶屋から始まり、江戸時代には
京都屈指の料理茶屋となられた歴史ある
お店にて。
門構えからして素敵
お料理スタート。
器も素敵だ
松茸は秋の香り
鯛のお刺身と雲丹のコラボなんて
贅沢すぎる
マナカツオの焼き物
イチョウのあしらいが素敵な
カニの剥き身がのったご飯もの
秋の季節感満載な
鴨鍋
お漬物が流石に美味
デザートの柿が、熟れ頃食べ頃でさすがな
もうお腹いっぱい
幸せな旅の締めくくりでした。
ごちそうさまでした