王ケ頭ホテルのお食事。
これが楽しみで来てると言っても
過言ではありません‼️
接客もアットホームな雰囲気で。
今のシェフは、ここ10年ほどらしく。
私が行き始めてからのシェフですね。
間違いなしです✨✨✨✨
どうか、長生きして、長く勤められて
欲しいと、願うばかり😆
私も、できれば長生きして、
標高2000メートルで
いただくこのお食事を、
これからも楽しみたい
前菜
ぶどう酒
桜海老と山菜のお浸し
春の真鯛寿司
チーズ豆腐
ホタテとウルイの酢味噌和え
(ウルイはオオバキボウシとゆう山菜の
新芽だそう。)
こごみとくるみ味噌
筍と合鴨の煮物
お酒に合いますがな。
進みます🍺
白いとうもろこしのフラン
とうもろこしが甘い🌽
ガラス越しに夕日が。
雲が竜のよう。
綺麗。
真田丸のつくね
岩魚の塩焼き
ここで、お腹いっぱいになったかな
と思ったら、こうゆうさっぱりな
お口直し的メニュー。
絶妙。
ハイセンス。
信州サーモンと安曇野わさび三昧
うん!胃がすっきりしてきたよ〜😆
蛤と春キャベツの白ワイン蒸し
さらに箸休めの夏みかんジュレ
これで、お肉に立ち向かえるよ笑
黒毛和牛のフィレステーキ
〜バルサミコソース〜
鯛茶漬け 漬物
春のデザート
最高のお食事でした。
目でも楽しめ、味は絶品✨✨✨✨
幸せな美ヶ原高原の夜なのでした。
飲んだ飲んだ笑笑