週末は、親友と長野は安曇野への旅に出ました。
雨かと思っていましたが、なんとか良さそう
ありがとう、神様
駒ケ岳SAで休憩。
こちらに止まると、いつも飲むのがこれ。
冷凍のフルーツやトマトをジュースにしてくれるのです。
じゃん!トマトのジュース。
これ、トマトまんまの味で、めっちゃ美味しいです
ジュースでリフレッシュして、安曇野へと到着。
お昼は、風ゆらさんで。
友達が調べてくれたお店です。
野菜いっぱいのご飯がいただけるお店みたい。
お店の方は、思ったより、年配の方々が切り盛りされていました。
2階の席では、川を眺めながら、いただけました。
長野らしいお花のあしらい
もっと晴れてる日だと、外でいただくのもいいみたい。
ちょっと気温低かったのです。
今日のランチ。綺麗~~
かまどで炊いたご飯から、左回りに
ほうれん草のおひたし、鶏肉のカレーソース、鯖のトマト煮、
ふきの炊いたの、ゴマたれの冷奴、青梗菜のたいたの
お味噌汁。で、真ん中はせりのおひたしに、ゴマ豆腐。
あまずっぱいお漬物
コーヒー飲みながら、この日の予定を立てる私たち。
なんとか、天気良さそうなので、サイクリングすることにしました
お野菜たっぷりで、優しくて、しっかり味がしみてて、美味しい
ご飯でした。女性好みだと思います
あづみのご飯 風ゆら
http://tabelog.com/nagano/A2005/A200501/20001987/
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