石川県の旅、一日目の宿は、友人が見つけてくれた
珠洲市の谷野旅館さん。
昔ながらの旅館といった感じで、女将さんは
とても綺麗で感じのいい方でした。
早速着いてお風呂。
お風呂は、2名定員
まるで親戚のお家に遊びにきたみたいな感覚。
いよいよ夜ごはん
海そうめん。海草なのですが、すごく美味しかったです
おつくり
なめらというお魚をメインに、海老も、トロも、イカも
すっごく美味しかったです~~
新鮮
そして、この旅館で頼んだ冷酒がすごく美味しかった
まるで、水のように飲みやすくて~~宗玄の生貯蔵酒です。
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そして、そして、のどぐろ!!
この塩焼きがすっごくすっごく美味しかった~
ジューシーで、先ほどのお酒にぴったり
土瓶蒸し
秋ですね~~
このほかにも、海鮮の陶板焼きや、茶碗蒸しなどが出て、
最後に、能登牛のローストビーフ
これがすっごく分厚くて、やわらかくて。
で、松茸の炊き込みご飯も、すごく美味しくて、
二人とも、完食
お酒もたくさん飲んで、美味しいものを食べて
とっても幸せ~~。
このあと、21時になる前には、熟睡体制の私たち。
日頃の疲れが取れそう~~
これであと、朝食もついて、な、なんと1万円なり。
名古屋ちょっと飲みすぎたくらいの料金で、泊まれて
しまう。
食事をして、ついでに泊まらせてもいただける、
というような、感覚のお宿でした。
今回は、冷酒とのどぐろのコラボが、最高でした~~
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