海舟さんでの、夕食。
海鮮船盛のコースです。
まずは、食前酒の梅酒で乾杯をして、
前菜から。
早速ビールも
プレモルの日
チーズ豆腐 ウニソース キャビア
鮪灘漬け
柿祇園棒
甘鯛柚庵焼
鯛と、マグロが美味しかった~~
紀州蒸し
茶碗蒸しに、梅干がベストマッチ
蕪の擦り流し
海老芋もち 蟹 うぐいす菜
海老芋って、なんでこんなに美味しいんだろ。大好き。
紀州舟盛り
おつくりは 伊勢海老姿造り 勝浦産まぐろ かんぱち 烏賊酒盗
太刀魚松前造り 添え野菜
焼き物は うつぼ山椒焼き 二味串
和え物は 茶振り海鼠(なまこ)山掛け
寿司 紀州寿司 松風
酢の物 地魚錦寄 白酢敷き
てなわけで、これだ~~~
海舟丸~~
お~~、なんと二段になってます
なんて豪華な舟盛り
かんぱちもマグロも、すっごく美味しくて、いろんな種類の
海鮮がいただけて、最高です
お酒もすすむくんです
南紀といえば、梅酒。
こちらには、たくさんの梅酒リストがありまして。
すっごく迷います。
一番上の樽仕込み梅酒を頼んでみました。
美味しい~~
めっちゃ濃いけど、甘すぎず。
ロックで、こんなに並々についでいただけます。
さすが南紀
幸せな夕食は、まだまだ次回に続きます。
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