先日、「日仏食堂~en~」さんに行ってきました^^
まずは、ビールで乾杯
ハートランドビール、大好きです
仏産フォアグラの冷製コンフィ リンゴのコンフィチュール添え
フォアグラとリンゴの甘ずっぱさがが合う!!
ワイン飲みたくなる~~!!
で、これ。BIOワイン。濃くて、でもすっぱくなくて好きな味
幸せ~~
(アレクサンドル バン ピュイ フュメ スプリング2011)
ここから、メニュー書いてないんですが・・・。
これは、サゴシのカルパッチョ。
お野菜がたっぷりで、最高です、このお店
北海道産の白子のソテー
これも、お野菜たっぷり
レバーのパテ
これ、左が甘くて、右が胡椒でぴりっと
全然臭みがなくて、めちゃ美味しい。
ホタルイカとクスクスのサラダ
これ、今まで食べたクスクスの中で、一番美味しかった!!
爽やかなピリッとした辛さのあるソースで、パクパクいけます!!
お肉来たので赤ワインも
私は重めので。
(シャトー ド トレヴィアック)
もう1本は軽めで。
(ル・レザン・エ・ランジュ)
さすがにここでお腹いっぱいになってきました^^
デザート
チョコムース。甘じょぱくて大人の味
ああ、美味しかった
また、是非行きたいお店です。
古民家でまったりしながら、お箸でもいただけるんですよ
日仏食堂~en~
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23046375/
にほんブログ村