桂浜から、この日のホテルにチェックインして、いよいよ
カツオを食べにいきますお腹ペコペコ。
18時半でもまだまだ明るい、初夏はいいわあ
南国の雰囲気~~
はりまや橋で写真をパチリ
この日向かうは、藤のやさん、。
こちらは、無農薬の藁を使って、カツオを目の前であぶって
くれるそうで。
期待大!!
たまたま店から出てきたサラリーマン風のおじさんが、
ほろ酔いで、「ここは四国で一番美味しいですよ、私は
地元ですけど、12年通ってます。」と教えてくれました
まずは、ビールとおとおしの「どろめ」
「どろめ」とは、かたくしいわしの稚魚です。
これ、なんとも美味しい新鮮です
いよいよ、カツオのたたきをあぶってくれます。
観光客むけに、サービス旺盛なお店です。
いい笑顔や~~大将
四万十川の川エビ
カツオのたたき (ポン酢)
カツオのたたき(塩)
(塩って珍しいよね、新鮮じゃないとできないね!!)
も~~~、めっちゃ美味しかった
まったく臭みがなくって、今まで食べたたたきの中では
一番ですパクパク食べちゃいます。
こちらの特徴は、藁であぶってから、冷やさないので、ほぼ
常温に近い形でいただきます。
幸せ気分で、お酒もすすみます。
日本酒頼むぞ~~、で次回へと
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