こないだ、ジュニアアスリートフード
マイスターの講習で、献立つくりの
時間に見せてもらった本。
欲しくなって買っちゃいました。
これ
栄養学学ぶ人には鉄板な本かな?
ぎっしりと。
と、言ってもゆるゆる自炊なので、
活用できるかな?!(笑)
資格取ったら、ちょっとずつ、
参考にしてご飯作りたいです
昨日の朝ごはん。
まだ火傷をひきずってて、近くの
喫茶店でモーニング。
お昼は久々キッチンに復帰。
焼きそばと、冷奴にトマト。
焼きそばは、麺を半分しか使って
ないので、またあとの半分は夜に。
ほぼ、野菜炒めと言っていい焼きそば。
麺より、モヤシのが多い(笑)
そして、ランを5キロしてからの
夜ご飯。
残りの焼きそばに、大好きカツオの
タタキ。
新玉ねぎに、みょうがに大葉。
うまーい
さて、一週間始まります!
乗り切るぞ!!
にほんブログ村