おはようございます。
仕事の勤務日数が減ったせいで、なんだかダラけている。
ゆとりがあると言うといいのかな。
勤務時間減らすと上司から言われたときは、収入が減る!どうしようと思ったのですが、
仕事に追われていたときは、ごはんも楽なものしか作らなかったり、惣菜で済ませていることが多かったんです。
品数も少ないし、質が良くないのに、一汁三菜で作っていたときの食費と同じかむしろ高いくらいだったり。
でも、
先月からは、時間にゆとりもあるので
娘とご飯作ったり、前に比べたらちゃんと作れています。
昨日は、春巻きを作りましたよ〜
娘が、
おいしいね![]()
と食べていたので、嬉しくなりました![]()
収入が減ったけど、ごはんの質が上がって、食費も抑えられたらいいななんて思ってます。
今週、ひき肉まつりなんです![]()
一昨日は、肉味噌そぼろで、昨日がその残りを使って味変した春巻き、
そして、今日は冷蔵庫に残ってるひき肉で麻婆豆腐の予定(笑)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
月初の激務もあと少し。
今日も仕事がんばろー!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()