半身浴中にアーップ。



最後の悪あがき続行中ですw



この日は、新しい料理を作ってみた!


↓野菜尽くしw

☆白菜と鶏むね肉の味噌辛蒸し
☆白菜とあげのなめたけ和え
☆おくらのかつおぶし和え
☆ピーマンと鶏もも肉のショウガ炒め
☆コールスロー
☆アジ
☆カレースープ(前日のカレーが少し残っていたので…)


なめたけのと、味噌辛蒸しが新入りさん。




オレンジページから拝借。




わたしは好きな味だったのになー。



白菜をムシャムシャと食べまくりました。



もう一品!と思って適当に作った、ピーマンと鶏もも肉のショウガ炒めが旦那には一番好評でしたガクリ



白菜の芯を細かく切ったものにはマヨネーズを和えて、なめたけは、酢を少し混ぜるんですよね。



この酸っぱさが、旦那は苦手みたいです。



ショーーック!



でも、なめたけのやつわたしは気に入ったからまた近々作ろっと。笑



昨日のごはーん。


旦那の帰りが遅いうえに、連日疲れてて食欲がないという旦那。



さっぱりと食べれるかなと思って、つけそば!



でも、なすやしめじ、鶏肉をいれて具だくさんにニコ



つゆにはごま油もすこし。



ごま油入れるの好きです。



そばだけじゃ足りなかったら困るから、おにぎりをふたつ。



中身はおかか。



おかか好きと前日に知ったものでw



かつおぶしがあったので、おかかにしてあげました。



おそばもほぼ旦那が食べて完食!



これはゆうこりんのレシピ。



まだまだ料理本に頼ってますぼー汗