明けましておめでとうございます
子年は
十二支の始まり
明るい年になりますように
今年もほぼ、献立と写真だけのブログになると思いますが
よろしくお願いします
がめに(筑後地方の郷土料理)
お鍋のままで失礼します(笑)
筑前煮と似ていますが鶏肉は骨付きです。
盛り付けたあとでさやいんげんと針生姜を添えます。
毎年作りすぎます
食材の種類が多いから仕方ないか~
あとは、
お雑煮
今朝、揚げた唐揚げと
出前のお寿司です。
年々、少しずつ手を抜いています。
お正月はゆっくりしたい
でも、なにもしないと寂しい
写真を撮る前に正月出勤の次男が食べて出かけたのですこーし減ってます(笑)
今年は晴天
のお正月です。
よい年にしたいな