明けましておめでとうございます門松

子年は
十二支の始まりキラキラ
明るい年になりますようにニコニコ

今年もほぼ、献立と写真だけのブログになると思いますが
よろしくお願いしますハート






がめに(筑後地方の郷土料理)
お鍋のままで失礼します(笑)
筑前煮と似ていますが鶏肉は骨付きです。
盛り付けたあとでさやいんげんと針生姜を添えます。
毎年作りすぎますキョロキョロ
食材の種類が多いから仕方ないか~ウインク





あとは、
お雑煮
今朝、揚げた唐揚げと
出前のお寿司です。



年々、少しずつ手を抜いています。
お正月はゆっくりしたい!!
でも、なにもしないと寂しいビックリマーク

写真を撮る前に正月出勤の次男が食べて出かけたのですこーし減ってます(笑)


今年は晴天晴れのお正月です。
よい年にしたいなクローバー