皆さん、こんにちは![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy---world/4568509.gif)
吹く風も暖かくなってきて
春が近づいてきましたね![芽](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/87963.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy---world/4568509.gif)
吹く風も暖かくなってきて
春が近づいてきましたね
![芽](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/87963.gif)
お仕事で頑張ってきた皆さんも
お勉強で頑張ってきた皆さんも
いろんなことを頑張ってきた皆さんも
春の陽気に任せて
![つくし](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/411365.gif)
たまには気を緩ませて
ちょこっと自分をサボって
こんな簡単レシピを持って
ピクニックに行きませんか
![?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/rumy0525/2160202.gif)
--------------------------------------------------------
【焼】 【創作料理】 【副菜】
あと一品♪ちくわのポテマヨ焼き
1人分 : 141kcal(Regular)|144kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
ちくわ 6本|3本
ジャガイモ 1個|1/2個
マヨネーズ 大さじ4|大さじ2
ベーコン 3枚|2枚
ピザ用チーズ 40g|20g
乾燥パセリ 少々|少々
コショウ 少々|少々
マヨネーズ 大さじ4|大さじ2
ベーコン 3枚|2枚
ピザ用チーズ 40g|20g
乾燥パセリ 少々|少々
コショウ 少々|少々
--------------------------------------------------------
●作り方●
1
皮をむいて4等分(Mini・Hera・Fitは2等分)にしたジャガイモを耐熱皿に入れ、電子レンジで(500wで3分)温め、マッシュする。
2
ちくわを縦半分に切り、1のマッシュしたジャガイモ、マヨネーズ、1cm幅に切ったベーコン、ピザ用チーズの順に乗せ、コショウと乾燥パセリを振る。
3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で、8分程焼く。
皮をむいて4等分(Mini・Hera・Fitは2等分)にしたジャガイモを耐熱皿に入れ、電子レンジで(500wで3分)温め、マッシュする。
2
ちくわを縦半分に切り、1のマッシュしたジャガイモ、マヨネーズ、1cm幅に切ったベーコン、ピザ用チーズの順に乗せ、コショウと乾燥パセリを振る。
3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で、8分程焼く。
≪POINT≫
ベーコンがカリッとするくらいまでグリルするとジャガイモのホクっと感と相まって美味です☆
冷蔵庫にある食材でパパッともう一品、簡単に作れます。パーティーなどにもあると嬉しい一品です♪
冷蔵庫にある食材でパパッともう一品、簡単に作れます。パーティーなどにもあると嬉しい一品です♪
◆レシピページ印刷はこちら(^ ^)/