あと一品♪ちくわのポテマヨ焼き | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

皆さん、こんにちはクローバー

吹く風も暖かくなってきて
春が近づいてきましたね芽

お仕事で頑張ってきた皆さんも
お勉強で頑張ってきた皆さんも
いろんなことを頑張ってきた皆さんも

春の陽気に任せてつくし
たまには気を緩ませて
ちょこっと自分をサボって
こんな簡単レシピを持って
ピクニックに行きませんか?

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【焼】  【創作料理】   【副菜】

あと一品♪ちくわのポテマヨ焼き


1人分 : 141kcal(
Regular)|144kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能 
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた

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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

ちくわ     6本3本
ジャガイモ     1個1/2個
マヨネーズ     大さじ4大さじ2
ベーコン     3枚2枚
ピザ用チーズ     40g20g
乾燥パセリ     少々少々
コショウ     少々少々

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●作り方●

1
皮をむいて4等分(Mini・Hera・Fitは2等分)にしたジャガイモを耐熱皿に入れ、電子レンジで(500wで3分)温め、マッシュする。


2
ちくわを縦半分に切り、1のマッシュしたジャガイモ、マヨネーズ、1cm幅に切ったベーコン、ピザ用チーズの順に乗せ、コショウと乾燥パセリを振る。


3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で、8分程焼く。


≪POINT≫

ベーコンがカリッとするくらいまでグリルするとジャガイモのホクっと感と相まって美味です☆

冷蔵庫にある食材でパパッともう一品、簡単に作れます。パーティーなどにもあると嬉しい一品です♪

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