パリパリ♪ジューシー油淋鶏(ノンフライ) | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはーハロウィーンねこ

めっきり寒さが増してきましたね風
だんだん外に出るのも億劫に・・・
運動不足へGO、そして
なにかと楽しい集まりが多くなる冬に向けて
体重増加や内臓脂肪増加に気をつけましょうハロウィン

体重や内臓脂肪減少だけでなく、
血圧や血中脂質、血糖値を穏やかにする
かっこかっこす
今回はそんなすぐれもの「酢」
を美味しくボリューミーに
いただけるレシピのご紹介です。

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【焼】  【中華料理】   【主菜】

パリパリ♪ジューシー油淋鶏(ノンフライ)


1人分 : 384kcal(
Regular)|384kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

鶏モモ肉     2枚1枚
白ネギ     20cm10cm
片栗粉     大さじ4大さじ2
A
・酒     大さじ2大さじ1
・塩
     少々少々
・コショウ     少々少々
B
・すし酢     大さじ5大さじ2と1/2
・醤油     大さじ4大さじ2
・コショウ     少々少々
・ごま油     小さじ2小さじ1

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●作り方●

1
鶏モモ肉を二等分に切り分け、下味をつけます。保存袋に鶏モモ肉とAの調味料を入れて軽く揉み込み、15分程冷蔵庫で寝かせる。


2
白ネギはみじん切り。


3
2の白ネギとBの材料を耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱します。その後、味をなじませる為、粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。

4
1の鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。

5
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べ、蓋をして弱火で約15分程焼く。



6
こんがり焼き色が付いたら3のタレをかけて完成。


≪POINT≫

出来立てのお肉にタレをかけることで、衣にしっかりと味がしみ込みます。

酢の効いたタレが疲れを癒し、ご飯も進みます♪

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