みなさん、こんにちは~
毎日、東京
では秋晴れ
が続いております。
毎日、東京
![東京](https://emoji.ameba.jp/img/user/um/umestop/1336612.gif)
![コスモス](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/681188.gif)
今週末は、子どもの運動会や秋祭りが目白押しで
忙しい連休になる予感ですが、
皆さまの連休も、充実した日々となりますように![kosumosu☆☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuma-choko/632982.gif)
忙しい連休になる予感ですが、
皆さまの連休も、充実した日々となりますように
![kosumosu☆☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuma-choko/632982.gif)
忙しくて手の込んだレシピがナカナカできない
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1130802.gif)
そんな時は、いつもの餃子とも違うけど、
簡単で見かけも味も、
みんなが喜ぶギョーザ
![餃子](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimama-na-sora/4353609.gif)
![お手上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/craveluv/3528731.gif)
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【焼】 【日本料理(定番料理)】 【副菜】
簡単ヘルシー☆棒ギョーザ
1人分 : 235kcal(Regular)|235kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
豚ひき肉 200g|100g
キャベツ(小) 1/2個|1/4個
ネギ 1/2本|1/4本
シソ 10枚|5枚
ニラ 1束|1/2束
餃子の皮 20枚|10枚
A
・ごま油 小さじ1|小さじ1/2
・醤油 大さじ1|大さじ1/2
ネギ 1/2本|1/4本
シソ 10枚|5枚
ニラ 1束|1/2束
餃子の皮 20枚|10枚
A
・ごま油 小さじ1|小さじ1/2
・醤油 大さじ1|大さじ1/2
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●作り方●
1
キャベツ、長ネギ、ニラをみじん切りにする。
2
豚ひき肉と1の野菜とAの調味料を混ぜ合わせ、よく捏ねる。
3
シソを縦半分に切る。
4
餃子の皮に3のシソをのせ、シソの上に2の具材をのせて折りたたむように巻きます。
5
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べ、蓋をして弱火で約15分程焼きます。
6
こんがり焼き色がついたら出来上がりです。
キャベツ、長ネギ、ニラをみじん切りにする。
2
豚ひき肉と1の野菜とAの調味料を混ぜ合わせ、よく捏ねる。
3
シソを縦半分に切る。
4
餃子の皮に3のシソをのせ、シソの上に2の具材をのせて折りたたむように巻きます。
5
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べ、蓋をして弱火で約15分程焼きます。
6
こんがり焼き色がついたら出来上がりです。
≪POINT≫
皮に包むだけ!ご飯のおかずやおつまみになる一品です。
シソの味がアクセント!パリパリの皮がとても美味しいです。
シソの味がアクセント!パリパリの皮がとても美味しいです。
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