簡単ヘルシー☆棒ギョーザ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちは~

毎日、東京東京では秋晴れコスモスが続いております。
今週末は、子どもの運動会や秋祭りが目白押しで
忙しい連休になる予感ですが、
皆さまの連休も、充実した日々となりますようにkosumosu☆☆

忙しくて手の込んだレシピがナカナカできないaya
そんな時は、いつもの餃子とも違うけど、
簡単で見かけも味も、
みんなが喜ぶギョーザ餃子を紹介しますお手上げ

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【焼】  【日本料理(定番料理)】   【副菜】

簡単ヘルシー☆棒ギョーザ


1人分 : 235kcal(
Regular)|235kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

豚ひき肉     200g100g
キャベツ(小)     1/2個1/4個
ネギ     1/2本1/4本
シソ     10枚5枚
ニラ     1束1/2束
餃子の皮     20枚10枚
A
・ごま油     小さじ1小さじ1/2
・醤油     大さじ1大さじ1/2

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●作り方●

1
キャベツ、長ネギ、ニラをみじん切りにする。


2
豚ひき肉と1の野菜とAの調味料を混ぜ合わせ、よく捏ねる。


3
シソを縦半分に切る。

4
餃子の皮に3のシソをのせ、シソの上に2の具材をのせて折りたたむように巻きます。

5
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べ、蓋をして弱火で約15分程焼きます。

6
こんがり焼き色がついたら出来上がりです。


≪POINT≫

皮に包むだけ!ご飯のおかずやおつまみになる一品です。

シソの味がアクセント!パリパリの皮がとても美味しいです。

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