みなさん、こんにちは~
急に秋っぽくなってきましたが、
急に秋っぽくなってきましたが、
体調は大丈夫ですか
旬のものを美味しく食べて、
未病を防ぎましょう
旬のものを美味しく食べて、
未病を防ぎましょう
そんな秋にぴったりの
「なす」レシピをご紹介
夏のなすとは違い、
日中と朝晩の気温差で実が締まり、
さらに美味しく食べられるんです。
生姜を添えて、身体もポカポカ
免疫アップですよ~
日中と朝晩の気温差で実が締まり、
さらに美味しく食べられるんです。
生姜を添えて、身体もポカポカ
免疫アップですよ~
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【焼】 【日本料理(定番料理)】 【副菜】
ジューシー!焼きなす
1人分 : 29kcal(Regular)|29kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
なす 6本|3本
生姜 1片|1/2片
しょうゆ 大さじ4|大さじ2
しょうゆ 大さじ4|大さじ2
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●作り方●
1
なすは軽く洗い、ヘタの下にぐるりと切れ目を入れる。
2
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1を並べる。蓋をして弱火で、13分程焼く。
3
2を箸で押してみて、力をかけなくてもへこんだら、Joycookから取り出し、熱いうちに皮をむく。
4
お皿に3を盛りつけ、おろした生姜を添え、しょうゆを回しかけていただきます。
なすは軽く洗い、ヘタの下にぐるりと切れ目を入れる。
2
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1を並べる。蓋をして弱火で、13分程焼く。
3
2を箸で押してみて、力をかけなくてもへこんだら、Joycookから取り出し、熱いうちに皮をむく。
4
お皿に3を盛りつけ、おろした生姜を添え、しょうゆを回しかけていただきます。
≪POINT≫
なすの太さにより、加熱時間を調整してください。皮をむく時はやけどに注意してください。
ジュワッと滲み出る味がたまりません♪お好みで鰹節を加えたりピリ辛タレをかけたり、様々なアレンジが出来ます。
ジュワッと滲み出る味がたまりません♪お好みで鰹節を加えたりピリ辛タレをかけたり、様々なアレンジが出来ます。
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