ヘルシー☆簡単モツ鍋 | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさま、こんにちはくまもん

寒い日が続きますね~寒い
お店に美味しいもの食べに行くにも
さ・む・い~ぺんぎんビックリマーク
こんな時にはお家に籠もるのが一番一番

Joycookでお店の味もお家で、
ヘルシーに簡単にお鍋しましょうお鍋ハート

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【鍋】  【日本料理(定番料理)】   【主菜】

ヘルシー☆簡単モツ鍋


1人分 : 
314kcal(Regular)|314kcal(Mini、Hera、Fit分量 

 

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック 鍋機能
(鍋(スチーム鍋)、ふた

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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 4人分

●材料●     RegularMini、Hera、Fit分量

ソフトモツ     600g400g
キャベツ     3/4玉1/2玉
ニラ     1と1/2束1
にんにく     5片3片
生姜     2片1片
鷹の爪     2本1本
A
・水     1200ml800ml
・酒     200ml150ml
・砂糖     大さじ3大さじ2
・醤油     大さじ6大さじ4
・鶏ガラスープの素     大さじ6大さじ4
・すりごま     大さじ3大さじ2

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●作り方●

1
にんにく1片と生姜全量をすりおろす。残りのにんにくはスライスにする。鷹の爪は輪切りにする。モツは洗っておく。

2
キャベツはざく切り、ニラは4等分位に切り分ける。

3
スチーム鍋にAの材料全てと鷹の爪、すりおろしたにんにくと生姜を入れ沸騰させる。

4
沸騰した3の鍋にモツ・キャベツ・ニラ・スライスしたにんにくの順に入れ、蓋をする。



5
中火で10分程煮る。キャベツが煮えたら出来上がりです。

≪POINT≫
今回はソフトモツで作りましたが、生モツで作るとさらに本格的なお店で食べるようなもつ鍋に仕上がります。

モツから出る旨みがスープに溶け出して深みのある味わいになります~!野菜はたっぷり入れてください♪
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