ヘルシー☆和風たけのこ春巻き | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはsei

先日子どものパーティにクラッカー
Joycookで春巻きを作ったところ、
大好評…seibell
手に持ってパリパリ食べる小さな子の姿に
癒されました…ハート

油で揚げないのでとってもヘルシーWハート
そしてパリっと美味しい春巻きは、
ビールビールのお供にも最適~春巻

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【焼】  【中華料理】   【主菜】

ヘルシー☆和風たけのこ春巻き


1人分 : 
231kcal(Regular)|259kcal(Mini、Hera、Fit分量 

 

 

       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた

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Regular 5人分|Mini、Hera、Fit 3人分

●材料●     RegularMini、Hera、Fit分量

豚ひき肉
     100g60g
干ししいたけ     4個3個
春雨     70g50g
長ネギ     1/2本1/3本
たけのこ(水煮)     150g100g
生姜(チューブ)     大さじ1大さじ1/2
ごま油     大さじ1大さじ1/2
片栗粉     大さじ1大さじ1/2
水(片栗粉用)     大さじ1大さじ1/2
春巻きの皮     10枚6枚
水溶き片栗粉     適量適量
A
・酒     大さじ2大さじ1と1/2
・しょうゆ     大さじ2大さじ1と1/2
・砂糖     小さじ2小さじ1と1/2
・オイスターソース     大さじ1大さじ1/2
・コショウ     少々少々
・干ししいたけの戻し汁     100ml70ml

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●作り方●

1
長ネギはみじん切りにし、たけのこ(水煮)は1cmの角切り、干ししいたけは水で戻した後、千切りにする。春雨は3分程茹でた後、適当な長さに切る。

 

2
スチーム鍋にごま油を熱し、生姜(チューブ)・豚ひき肉を炒める。その後、1の具材を加えて炒める。


3
2にAの調味料を加えて少し煮詰め、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけた後、火から下ろして冷ましておく。

4
3の具材が冷めたら、等分に春巻きの皮で包み、水溶き片栗粉で巻き終わりを留める。

5
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べる。蓋をして弱火で、17分程焼く。


≪POINT≫

干ししいたけの戻し汁は捨てずに出汁として活用。そのままでも十分味はありますが、お好みで醤油とラー油やからしをつけていただいてもGOOD。

簡単なのに見た目も華やか、パーティやおもてなしにもピッタリ、お酒にも合います♪もちろんお子さまも大喜びな一品(^∇^)
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