みなさん、こんにちは
今年の11/5夜は171年振りの名月 だそうです。
日本中で素敵なお月見ができますように
みんなで集まってお月見
そんな夜は、節約レシピなのに
ボリューミィなミートローフでおもてなしはいかがでしょう
今年の11/5夜は171年振りの名月 だそうです。
日本中で素敵なお月見ができますように
みんなで集まってお月見
そんな夜は、節約レシピなのに
ボリューミィなミートローフでおもてなしはいかがでしょう
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【焼】 【西洋料理(その他)】 【主菜】
柔らか簡単☆ミートローフ
1人分 : 474kcal(Regular)|396kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
豚ひき肉 600g|300g
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
豚ひき肉 600g|300g
パン粉 1カップ|1/2カップ
牛乳 2/3カップ|1/4カップ
玉ねぎ 2個|1個
ゆで卵 8個|4個
A
・塩 適量|適量
・コショウ 適量|適量
・ナツメグ 少々|少々
・卵 2個|1個
玉ねぎ 2個|1個
ゆで卵 8個|4個
A
・塩 適量|適量
・コショウ 適量|適量
・ナツメグ 少々|少々
・卵 2個|1個
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●作り方●
1
玉ねぎはみじん切りにし、スチーム鍋で油をひかずに透き通るまで炒めて冷ましておき、パン粉は牛乳で湿らしておく。
2のタネを2等分(Mini分量)もしくは4等分(Regular分量)にし、一つのタネにゆで卵を2個並べて包む。
玉ねぎはみじん切りにし、スチーム鍋で油をひかずに透き通るまで炒めて冷ましておき、パン粉は牛乳で湿らしておく。
2
豚ひき肉に、1とAを加え粘りが出るまでよく混ぜる。
2のタネを2等分(Mini分量)もしくは4等分(Regular分量)にし、一つのタネにゆで卵を2個並べて包む。
≪POINT≫
シンプルですが、少ないお肉でボリューミーなミートローフが出来上がります。
15分程経過したら一度火を止め、ミートローフにアルミホイルを掛けて残り時間調理すると、焦げすぎずに丁度よく焼き上がります。
簡単なのに見た目も華やか、パーティやおもてなしにもピッタリ、お酒にも合います♪もちろんお子さまも大喜びな一品(^∇^)
15分程経過したら一度火を止め、ミートローフにアルミホイルを掛けて残り時間調理すると、焦げすぎずに丁度よく焼き上がります。
簡単なのに見た目も華やか、パーティやおもてなしにもピッタリ、お酒にも合います♪もちろんお子さまも大喜びな一品(^∇^)