みなさん、こんにちは
お盆はどのように過ごされましたか
先日まで連日雨で
肌寒いくらいの秋田に行っていたので、
東京のこの猛暑
カラダの芯までこたえます…
秋田では、肌寒いのに、
見つけるたびに食べていたババヘラアイス…
もぅもぅすでに恋しい~
もぅもぅすでに恋しい~
秋田では定番のババヘラ
主に幹線道路沿いや駐車スペースで、
おばさんがヘラでコーンにアイスを盛りつけて
販売しているアイスなのですが、
ちょうど、アイス食べたいなぁと思う場所に
ぽこっと、ビーチパラソルを開いて、
いらっしゃるんですよね~
四国でも似たような、
アイスクリンという定番アイスがありますが、
四国でも似たような、
アイスクリンという定番アイスがありますが、
こちらはご家庭でも作ったりするそうです。
家庭の味もいつか食べてみたいなぁ
さて、本日ご紹介のレシピも、
定番中の定番、サバ
定番中の定番、サバ
私はお手頃のサバを見つけると、すぐ購入して
とりあえず冷凍庫保存してしまいますが、
Joycookでは、その冷凍のまま、
とりあえず冷凍庫保存してしまいますが、
Joycookでは、その冷凍のまま、
皮はパリッと身はジューシーに
美味しく焼けちゃうんです
美味しく焼けちゃうんです
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【焼】 【日本料理(定番料理)】 【主菜】
皮がパリッ!サバの塩焼き
1人分 : 182kcal(Regular)|121kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
- 塩サバ 4枚|2枚大根 適宜|適宜
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●作り方●
1
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、塩サバを皮目を上にして並べ、蓋をして弱火で約13~15分焼く。(冷凍の場合は約18~20分焼く)
2
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、塩サバを皮目を上にして並べ、蓋をして弱火で約13~15分焼く。(冷凍の場合は約18~20分焼く)
2
大根をおろして添えれば完成。
≪POINT≫
凍ったままでもそのまま焼けてパリッとジューシーに…!
凍ったままでもそのまま焼けてパリッとジューシーに…!
グリル受皿の隙間に厚揚げなどを置いて同時に焼けば、もう一品のおかずになります♪