ホタテのパリパリギョウザ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちは~ふたば

気温が気持ち良いですね!
ピクニック公園やキャンプ魂炎がウズウズしてくる
今日この頃です。。。

が、
先日、デスクワーク中に
ハックシュン!びっくり!!1
と、くしゃみをしたら
腰から ピキピキ…とイヤ~な痛みが…腰痛

常日頃座っている時もコッシー(顔)
腰骨を立て、脚は組まないで
姿勢には気をつけていたのに…うえーん

お世話になっている整骨院の先生曰く、
デスクワーク仕事が一番腰に良くないとのこと。むー
いくら良い姿勢でも長時間、座る姿勢でいるということは、
腰にものすごい重力と負担を掛けている。
という事を知りました。うそ

適度に、時々、ストレッチ。ストレッチ
これが大事のようです。

今回のレシピは、
不眠症や疲労回復元気、目の疲れにも効くじっと言われている
ほたて貝殻をギョウザ餃子に挟んでしまいましたテヘ

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【焼】  【日本料理(定番料理)】   【主菜】

ホタテのパリパリギョウザ

1人分 : 342kcal(Regular)|342kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

ホタテの貝柱     120g60g
ハーフベーコン     8枚4枚
マヨネーズ     大さじ2大さじ1
玉ねぎ(小)(みじん切り)     1個1/2個
ワンタンの皮     30枚15枚

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●作り方●

1
玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。


2
ホタテ貝柱、ベーコン、玉ねぎをマヨネーズで和える。


3
2の具を少量づつワンタンの皮の中央にのせ、皮の周囲に水をつけて、三角形になるように包む。


4
3をフードパンに並べて弱火で15分焼く。ワンタンの皮が全体にきつね色になれば出来上がり。



≪POINT≫

ワンタンの皮は縁をしっかりと包むこと。隙間が開いてると油がもれパリッとしません。


ミネラルが豊富なホタテで旨味アップ!パリッとした食感でおつまみやご飯に合うレシピです。

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