みなさん、こんにちは
Xmasもとぅとぅ過ぎてしまいました~!
今年は、先日アップさせていただいた
Joycookを使用して、手作りXmasケーキに挑戦!
お菓子作りはちょっとニガテ…な自分でも、
とっても簡単に、美味しく仕上がりました~
美味しくて止まりませんっ
このまま、毎年の如くお正月へ向かって
食べる太る…のループにまっしぐら決定ですっ
今年は、先日アップさせていただいた
Joycookを使用して、手作りXmasケーキに挑戦!
お菓子作りはちょっとニガテ…な自分でも、
とっても簡単に、美味しく仕上がりました~
美味しくて止まりませんっ
このまま、毎年の如くお正月へ向かって
食べる太る…のループにまっしぐら決定ですっ
せっかく食べるなら、
美味しくてヘルシーでお腹も心も満足するものが良いですよね。
今回は、両方満たしてくれるお鍋を
大勢でも一人でも
囲んで満足。
な、お鍋レシピのご紹介です。
美味しくてヘルシーでお腹も心も満足するものが良いですよね。
今回は、両方満たしてくれるお鍋を
大勢でも一人でも
囲んで満足。
な、お鍋レシピのご紹介です。
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【鍋】 【日本料理(その他料理)】 【主菜】
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
1人分 : 554kcal(Regular)|657kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック 鍋機能
(鍋(スチーム鍋)、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2~3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
豚バラ肉 500g|400g
白菜 1/2株|1/3株(800g)
昆布 10cm角|5cm角
酒 200ml|100ml
水 200ml|100ml
水 200ml|100ml
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●作り方●
1
軽く洗った白菜の葉の間に豚バラ肉を交互に重ねて敷き、スチームパン(鍋)の高さに合わせて5~7cm位の長さに切る。
1の白菜と豚バラの重ねた形を崩さないよう、鍋に中心から丸く並べてぎっしり敷きつめていく。
3
軽く洗った白菜の葉の間に豚バラ肉を交互に重ねて敷き、スチームパン(鍋)の高さに合わせて5~7cm位の長さに切る。
1の白菜と豚バラの重ねた形を崩さないよう、鍋に中心から丸く並べてぎっしり敷きつめていく。
3
4
Joycookの蓋をして中火~弱火で10分煮る。
5
お好みで万能ねぎやポン酢と一緒に頂く。
≪POINT≫
そのままでもお出汁がでていて充分美味しいですが、お好みで柚子胡椒やポン酢で頂いても良いです。最後に残ったお出汁に、卵と醤油(少し)・ご飯でひと煮立ちでおじやにして頂いても美味しいです。
寒いこの季節にピッタリなお鍋レシピです。シンプルなのに白菜も沢山いただける、豪華で美味しい一品!
寒いこの季節にピッタリなお鍋レシピです。シンプルなのに白菜も沢山いただける、豪華で美味しい一品!