2021年大晦日から2022年1月3日にかけて、飛鳥Ⅱのニューイヤークルーズに行ってきました。
想い出を備忘録として残しています。
前回の記事はこちら↓
前回の記事と時間が前後しますが、
乗船すると、ちょうど13時ごろでお腹がすいたので、リドグリルに飛鳥バーガーを食べに行きました。
フォーシーズンダイニングでは、カレーの軽食が食べられたようですが、
うちはこちらにしました。
子供は、リドにあるカレーを食べていました。
こちらは、ドライカレーバーガーです。
バンズがとても美味しいです。
夕食はファーストシーティングとセカンドシーティングがあり、時間を希望できますが、
17時半スタートのファーストシーティングが圧倒的に人気です。
希望が多かった場合には、乗船回数の多い人が優先され、子供が居るから、とか
年寄りが居るから、とかいう事情は全く考慮されません。
なので、我が家はいつもセカンドシーティングで、19時45分の食事スタートとなります。
出港と同時に大浴場に行き、まだ人の少ないお風呂に入りました。
その後は、飛鳥専属のダンサーによるプロダクションショーを観ました。
80’Sっていう今の題目は、知ってる懐かしい曲ばかりでとても楽しいです。
プロダクションショーを観ても、夕食の時間までしばらくあったので、
アスカバルという居酒屋スタイルの軽食を食べに行きました。
今までのクルーズでは、フォーシーズンダイニングという大きなレストランで食べていたのですが、
今回はアスカスイートに泊まったため、The Veilという、ロイヤルスイートとアスカスイートの客専用のレストランに行きました。
The Veilの手前は二人掛けの席で、奥の方に行くと、このように広いスペースがあり、
我が家のように3人連れのお客さんが座っていました。
ここでは、ビールは無料です。
1日目は洋食でした。基本的には、フォーシーズンとメニュー構成は同じです
フォーシーズンでは、右の甘えびはなかったようです。
アワビの泡仕立てです。
美味しかった。
メインです。
私は和牛にしました。とても柔らかくて美味しかったです。
欲しいものシリーズ