皆さま   こんにちは!



北海道旭川のソウルフード

    『新子(しんこ)焼き』



若鶏の半身を
素焼きにして味付けした
旭川の名物料理ですニコニコ



訪れたのは、
旭川駅から 歩いて約10分ほど
昭和の香りが漂う

      “ ふらりーと ” 



美味しそうな食べ物屋さんが、
軒を連ねます。


 



その中でも、
老舗の店
『 ぎんねこ 』を訪れました。



創業60年以上
ずっと変わらぬ味を
代々守り続けているそうでございます。



生後6週の北海道伊達産の
生若鶏を使用し、
オーダーが入ってから
ひとつひとつ丁寧に備長炭で直焼き。



ちゃっぷ焼き(豚肉)もお願いしました。



秘伝のタレが
豚肉にもよく合い  
こちらも美味しくいただき

ビール🍺もご飯🍚もすすみます爆笑





旭川駅




  旭川を訪れたら

      『 新子焼き 』を

 是非   食してみてくださいませウインク






            小さなしあわせを

                                  あなたへ