よもぎロール
アレがどうしても食べたくて
よもぎペーストを買っちゃった!
1kgもあるよ・・・
国産よもぎ
なんか業務用みたいな??
ざっくり50gで小分けパッキングして
パッキング失敗した1個と残ったペーストで55gくらい?
をふすまパンミックスと合体!
ふすまパンミックス 200g
ドライイースト 5g
バター 15g
ラカントS 10g
塩 1g
水 230g
よもぎペースト 55g
全てHBに投入
こねるのは機械にお任せですよ

20分くらい捏ねたらHBから出して
整える感じで手ごねをちょっと
形を整えて一次発酵へGO

一次発酵終わって8等分にしてみた

ベンチタイム10分後

形を整えて焼き上げるぅ

上手くいきます様に![]()
あ、ちょっと焼き色が濃いかも![]()
こんな感じでございます
焼きは180℃で15分
13分くらいで良かったかも・・
ふわふわでふすまパンとは思えない出来!
材料のバターが少な目なのは、
パンにスキッピーとかバターとか塗って食べたいから
これだと1個約105kcal
水は少し多目
人気ブログランキング
よろしくお願いします。

にほんブログ村
こっちもよろしくぽちっとしてね。

