サンマルクのベーカリーレストランで食べた
よもぎロール

アレがどうしても食べたくて
よもぎペーストを買っちゃった!
1kgもあるよ・・・滝汗

国産よもぎ
なんか業務用みたいな??
ざっくり50gで小分けパッキングして
パッキング失敗した1個と残ったペーストで55gくらい?
をふすまパンミックスと合体!

ふすまパンミックス 200g
ドライイースト     5g
バター        15g
ラカントS                   10g
塩           1g
水         230g
よもぎペースト    55g

全てHBに投入
こねるのは機械にお任せですよウインク



20分くらい捏ねたらHBから出して
整える感じで手ごねをちょっと
形を整えて一次発酵へGO



一次発酵終わって8等分にしてみた



ベンチタイム10分後



形を整えて焼き上げるぅ


 

上手くいきます様にドキドキ

 

 

あ、ちょっと焼き色が濃いかも汗

 

 

こんな感じでございます

 

焼きは180℃で15分

13分くらいで良かったかも・・

 

ふわふわでふすまパンとは思えない出来!

 

材料のバターが少な目なのは、

パンにスキッピーとかバターとか塗って食べたいから

 

これだと1個約105kcal

水は少し多目

 

 

 

 

 


人気ブログランキング
よろしくお願いします。

にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ
にほんブログ村
こっちもよろしくぽちっとしてね。