何度かローストビーフは作ってみたけれど、今回のがこれまでで一番簡単で良い!

 

オーブンはあるけどちょっと面倒なので、どうにか簡単に出来る方法は無いかな?と調べてみたら、あった!

オーブントースターで作る。

トースター!!!!

 

ホント簡単でラクチンだった!

 

室温に戻したモモブロックに塩胡椒(ウチは塩ちょっと控えめ、胡椒多め)して30分〜1時間ほど放置。フライパンで焼き目(中火〜強火)を付けたら、肉汁が漏れない様にアルミホイルで巻いて(私は二重にしました)トースターにイン!

作り方では800Wとなっていたけど、我が家のトースターは1000Wの次が740Wだった。。。

「まぁ、イイか。」

と、740Wでまず5分加熱その後余熱で15分ほど放置。

更に5分740Wで加熱。トースターの中で15分放置。

 

その後、取り出して冷めたらスライス!

 

モモブロック

 

これが、

 

 

こうなりました。

盛り付けのセンス皆無!

 

ちょっと火が入り過ぎたかな?

って感じだけど、それはトースターでの時間配分で何とでもなりそう。

とにかく簡単!

これなら、いつでも作れる。

 

そうそう、くるんだアルミホイルの中に肉汁がかなり出ているので、それはこぼさ無い様にしてソース作りに使いました。

 

前回オージーはちょっとスジっぽかったので、今回はアンガス使おうと思っていたけど、ブロックがオージーしか無かった。

でも、今回はスジっぽく無かったわ。

何故じゃろうか?