こんにちは!
知多市にOPENした
就労継続支援B型事業所
joWinです
初めてこのブログを読む方のために
まずはjoWinの活動を紹介
ご利用者様と一緒に
農業×福祉
農福連携の活動として
知多市の天然記念物
『佐布里梅』と
愛知県が改良した
3品種の豚を掛け合わせた
『知多三元豚』を活かした
知多梅しそ餃子
の製造販売をしていきます
レシピ考案から
パッケージデザイン
食材選び
製造
販売まで
すべてjoWinが
行っております
そして
餃子に使用する
”野菜にもこだわろう!”
ということで
ある企業様へ見学に行かせて
いただきました
株式会社 野崎採取場 様
アブラナ科野菜の
品種改良と種子の販売を
おこなっている企業様です
キャベツやカリフラワーなど
多種多様な野菜を栽培
3種類のキャベツ
素人のわたしたちには
見た目の区別は
つきませんでしたが、
その場で試食をさせていただき
味や硬さ水分量の違いを感じ
野崎採取場の従業員の方々に
助言をいただきながら
キャベツはどれか
意見を出し合いました
餃子で使用するキャベツ以外にも
たくさんのお野菜を見せていただき
初めて見るものもあり
とても勉強になりました
芽キャベツ
カリフラワー
ケール
本題のキャベツについては
冷凍餃子として使用するので
生で試食した味や食感が
冷凍餃子にし、焼いた後
どう活かされるのか
これからじっくりと
研究していきます
知多といえば
joWinの餃子!
そんな日がくることを目標に
お客様ニーズに
耳を傾けながら
向上心をもって
知多梅しそ餃子を
つくりあげていきたいと
思います
一緒に活動をしてくれる
就労継続支援B型事業所 ご利用者様
パート支援員さんを募集中です