フィナンシェを作って
卵黄が7個分余っていたので
オレオアイス
を作ってみた🍨
このアイス
思ったより美味しくて
今度はアイス作りに
ハマりそう![]()
オレオの苦味と
卵のミルクセーキのような味が
マッチしてて
美味![]()
アイスもどんどん
値上げしているから
この機会にいかに
かさ増しして
アイスを作れるか
やってみたい🤔
アイスは大好きで
お菓子は我慢できても
アイスはやめられないんだよね〜![]()
オレオアイスのレシピ
<材料>
牛乳 500ml
卵黄 7個分
砂糖 65g
オレオクリーム 12枚分
オレオ 12枚
<作り方>
1. 卵黄と砂糖1/2を白っぽくなるまで混ぜる
2. 牛乳を火にかけ、残りの砂糖を入れて溶かす
3. ②を①に半量混ぜる。
4. ③を②の鍋に入れ、ナップ状になるまで火に かける
5. ④にオレオクリームを入れ溶かす
6. 冷まして冷蔵庫で凍らし、固まるまで2時間 ごとに混ぜる
7. 固まったらオレオを砕いて混ぜる
牛乳 500ml
卵黄 7個分
砂糖 65g
オレオクリーム 12枚分
オレオ 12枚
<作り方>
1. 卵黄と砂糖1/2を白っぽくなるまで混ぜる
2. 牛乳を火にかけ、残りの砂糖を入れて溶かす
3. ②を①に半量混ぜる。
4. ③を②の鍋に入れ、ナップ状になるまで火に かける
5. ④にオレオクリームを入れ溶かす
6. 冷まして冷蔵庫で凍らし、固まるまで2時間 ごとに混ぜる
7. 固まったらオレオを砕いて混ぜる
