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JourFin ジュール・フィンです

 

 

【糖質オフ】

クリームプリン

 

みんな大好き♪

簡単♪

綺麗になれるプリンです♡

 

糖質オフなので安心。

 

糖質制限をしてから、

風邪を引かなくなりました。

 

まわりの人が高熱が出て、ひどい咳に苦しんでいても

 

全く私は風邪をひかなかったです。

 


免疫力を高める効果があるみたい♪

 

 

【レシピ】

 

 

 

【材料】

プリンカップ5個分

 

◆生地用

玉子・・・3個

生クリーム・・・100ml

牛乳・・・300ml

パルスィート・・・大さじ2

バニラエッセンス・・・数滴

 

◆カラメル用

パルスィート・・・大さじ3

水・・・大さじ1

熱湯・・・大さじ1/2

 

◆クリーム

生クリーム・・・100ml

パルスィート・・・大さじ2

 

◆飾り用

冷凍ブルーベリー・・・適量

 

 

【作り方】

1.カラメル作り

パルスィート大さじ3と水大さじ1を入れて

火にかけます。

 

 

2、お鍋を揺すって、お砂糖が溶けてぶくぶく泡立ち、

しばらくするときつね色に焦げてきます。

そこに熱湯大さじ1/2を注ぎます。

(ジュワーっと跳ねるので気を付けて)

 

3、耐熱容器に入れていきます。

すぐに固まります。

 

4、プリン液作り。
全卵とパルスィートをボールに入れます。

 

5、泡だて器でよく混ぜ、

生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを数滴加えます。

 

6、茶こしで濾しながら、耐熱容器に注いでいきます。

 

7、フライパンにお水を2cm程注ぎ、

プリンカップにアルミホイルで蓋をします。

強火にかけます。

 

8、蒸気が出てきたら、弱火で10分。火を止めて10分。

粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。

 

9、ホイップクリーム作り。

ボールに氷水を作り、その上にボールを重ねて生クリーム+パルスィートを加えて

ます。

 

10、ホイップして、8分立てで止めます。

 

11、プリンの上にホイップした生クリームとブルーベリーを乗せて出来上がり♪

(今回は冷凍ブルーベリー使用)

 

 

【ポイント】

*生クリーム1パック200ml1箱で作れるようにしました。
(生地用100ml+クリーム用100ml)
*蒸す時は弱火で沸騰させない事。
すが入ります。
*ラカントで作るとカラメルになりませんでした。
 

*前もって作っておけるので、お客様のある時に便利。

*超簡単で食べたい時にすぐに作れます♪

 

糖質オフで安心して食べられます。

ほろ苦~いカラメル、とろ~り甘い生クリームが絶妙です。

 

息子に売ってるのより美味し~い♪

と、大好評♪(≧∇≦)

 

レッスン後のお客様にお出ししてもGood!

 

 

 

 

クックパッドにレシピ掲載しました。→

 

 

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ご予算・ご要望に応じてオーダーを承っております。



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