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教室&ONLINE SHOPの
JourFin ジュール・フィンです
【糖質オフ】
クリームプリン
みんな大好き♪
簡単♪
綺麗になれるプリンです♡
糖質オフなので安心。
糖質制限をしてから、
風邪を引かなくなりました。
まわりの人が高熱が出て、ひどい咳に苦しんでいても
全く私は風邪をひかなかったです。
免疫力を高める効果があるみたい♪
【レシピ】
【材料】
プリンカップ5個分
◆生地用
玉子・・・3個
生クリーム・・・100ml
牛乳・・・300ml
パルスィート・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・数滴
◆カラメル用
パルスィート・・・大さじ3
水・・・大さじ1
熱湯・・・大さじ1/2
◆クリーム
生クリーム・・・100ml
パルスィート・・・大さじ2
◆飾り用
冷凍ブルーベリー・・・適量
【作り方】
1.カラメル作り
パルスィート大さじ3と水大さじ1を入れて
火にかけます。
2、お鍋を揺すって、お砂糖が溶けてぶくぶく泡立ち、
しばらくするときつね色に焦げてきます。
そこに熱湯大さじ1/2を注ぎます。
(ジュワーっと跳ねるので気を付けて)
3、耐熱容器に入れていきます。
すぐに固まります。
4、プリン液作り。
全卵とパルスィートをボールに入れます。
5、泡だて器でよく混ぜ、
生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを数滴加えます。
6、茶こしで濾しながら、耐熱容器に注いでいきます。
7、フライパンにお水を2cm程注ぎ、
プリンカップにアルミホイルで蓋をします。
強火にかけます。
8、蒸気が出てきたら、弱火で10分。火を止めて10分。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
9、ホイップクリーム作り。
ボールに氷水を作り、その上にボールを重ねて生クリーム+パルスィートを加えて
ます。
10、ホイップして、8分立てで止めます。
11、プリンの上にホイップした生クリームとブルーベリーを乗せて出来上がり♪
(今回は冷凍ブルーベリー使用)
【ポイント】
*生クリーム1パック200ml1箱で作れるようにしました。
(生地用100ml+クリーム用100ml)
*蒸す時は弱火で沸騰させない事。
すが入ります。
*ラカントで作るとカラメルになりませんでした。
*前もって作っておけるので、お客様のある時に便利。
*超簡単で食べたい時にすぐに作れます♪
糖質オフで安心して食べられます。
ほろ苦~いカラメル、とろ~り甘い生クリームが絶妙です。
息子に売ってるのより美味し~い♪
と、大好評♪(≧∇≦)
レッスン後のお客様にお出ししてもGood!
クックパッドにレシピ掲載しました。→☆
ご予算・ご要望に応じてオーダーを承っております。
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