7月半ばの3連休初日の土曜日、すっかり夏模様の猛々暑。
夜はいつもの福龍@日本橋で一杯。

おまかせの前菜盛り合わせは、ピータンの天ぷらが面白い。


次は夏限定メニュー第一弾、ジヤガイモとミンチのピリ辛パリパリ炒め。(干煸洋芋絲)。
夏ジヤガのうまさを生かして古典的技法で炒めた一品。メニューに無いので時価です。



次は今週から登場したハモ料理の一つ、ハモの梅肉炒め。1700円。
ハモの美味さを引き出しながら、梅肉を上品に絡めた夏ウマ中華。ハモ好きにオススメです。
今日もおいしい料理ごちそうさまです。
来週は17周年。一週早いですが、おめでとうございます。。