5月最後の週末土曜日、大阪ミナミは観光客&若者がいっぱい。 ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170528/10/jouren/94/c8/j/o0720096013947492851.jpg?caw=800)
道頓堀を散歩した後、あかし湯でひと風呂浴びてから、福龍@日本橋で一杯。
おまかせの前菜盛り合わせは、イカゲソネギ炒めがおもしろい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170528/10/jouren/e2/66/j/o0720096013947492855.jpg?caw=800)
次は新人バイトちゃん曰く「レバーのスープです♪」
ビジュアルはこんな感じ。訳わからずにおそるおそる食べてみると、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170528/10/jouren/5a/84/j/o0720096013947492858.jpg?caw=800)
なんとレバーの中華風茶碗蒸し。あっさり上品な味できめ細かい食感。一瞬にして完食。
マスター曰く、昔の料理だそうだが、現代の女性客にぱっちりの味と食感と思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170528/10/jouren/6a/fb/j/o0720096013947492863.jpg?caw=800)
ラストの一品は、ハモのピリ辛炒め(宮保ハモ)。
これもゼイタクなうまさ。ハモの白身と極上ピリ辛ソースが良く合います。
今日もおいしい料理ごちそうさまです。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170528/10/jouren/fa/01/j/o0720096013947492869.jpg?caw=800)
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道頓堀を散歩した後、あかし湯でひと風呂浴びてから、福龍@日本橋で一杯。
おまかせの前菜盛り合わせは、イカゲソネギ炒めがおもしろい。
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次は新人バイトちゃん曰く「レバーのスープです♪」
ビジュアルはこんな感じ。訳わからずにおそるおそる食べてみると、
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なんとレバーの中華風茶碗蒸し。あっさり上品な味できめ細かい食感。一瞬にして完食。
マスター曰く、昔の料理だそうだが、現代の女性客にぱっちりの味と食感と思います。
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ラストの一品は、ハモのピリ辛炒め(宮保ハモ)。
これもゼイタクなうまさ。ハモの白身と極上ピリ辛ソースが良く合います。
今日もおいしい料理ごちそうさまです。。
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