私は普段、まったく肉類(牛、豚他四つ足動物)を食べません
かれこれ四半世紀、25年間食べていません
鶏肉はたまーにササミを少々口にする程度です



魚も以前は食べるようにしていたんですが最近はご無沙汰しがちです



ですからタンパク質の摂取がおぼつかなくて、日頃は豆類(豆腐や納豆)、鶏卵で補っています


ちなみにツレのためには毎日肉や魚を料理していますが私が口にしないだけです


ですがタンパク質が不足すると筋肉が落ちてくるので骨折しても困るので思案、、、料理しなくても済む魚の缶詰を食べようと思いました


料理はツレのためだけ、自分には労力を最小限に😂😂😂




よく食べるのが左側の「ちょうしたのサバ味噌煮」
これは他のメーカーのものより量は少なめで若干高額(大したことない額です😅)ですが数段味が良いと我が家地方では評判です




そして今日初めて食べたのが右側の「パンに合うさば簡」


さば味噌煮の方はどうしても米飯を食べることになるので、疾患のせいで米飯は出来るだけ避けたい私はパンと一緒に食べられるというのが魅力で食べてみることに





缶の蓋にあるQRコードで調べたらいくつかレシピがありました

















いちばん簡単なトーストで食べて見ました(手抜きも良いところ😂)


写真を撮り忘れましたが、美味しかったし満腹感がかなりありました


結果、食後に在庫補充のためスーパーへGO🏃‍♀️


しばらくは続きそうです、飽きるまで