ステイホームが続くと何故か冷凍庫が満杯になる
入れる場所確保のため何かを使わねばと思い、今年の春に大量に冷凍保存した新玉ねぎのスライスと、今年収穫して食べきれずに湯剥きしてペースト状に煮込んで冷凍してあったトマトを取り出し、トマトスープ仕立てのカレースープを作ってみた
全て冷蔵庫の中に残っていたもの、鶏の胸肉←ガサガサで美味しくない、野菜のくずを放り込んでコトコト煮ました
水は一滴も入れてないので味はやはりトマト🍅の酸っぱさがベースになりましたが、そこそこ美味しくなりました。
胸肉は美味しくないけど😅
白く目立つのが胸肉です
ダイエットのお友達の鶏胸肉は美味しくはない
