旦那が育てたゴウヤです。
始めの頃は、あまり大きくならなくて、ゴウヤは楽に育てられる
と聞いていたのに、例外もあるんだなぁと諦めていたんですが
やっと、立派に育ちました。
で、さっそく炒めて、ゴウヤチャンプルにしてみました。
冷蔵庫に、絹ごし豆腐しかなかったので、豆腐の跡形も
なくなっていますけど、味はなかなかに出来ました。
今日のお昼ご飯の一品です。
あとは、甘塩タラのお吸い物(とろろ昆布入り)
豚肉の塩麹浸けのソテー、白菜の漬物・・・
食後に梨を食べようと思っています。
旦那が育てたゴウヤです。
始めの頃は、あまり大きくならなくて、ゴウヤは楽に育てられる
と聞いていたのに、例外もあるんだなぁと諦めていたんですが
やっと、立派に育ちました。
で、さっそく炒めて、ゴウヤチャンプルにしてみました。
冷蔵庫に、絹ごし豆腐しかなかったので、豆腐の跡形も
なくなっていますけど、味はなかなかに出来ました。
今日のお昼ご飯の一品です。
あとは、甘塩タラのお吸い物(とろろ昆布入り)
豚肉の塩麹浸けのソテー、白菜の漬物・・・
食後に梨を食べようと思っています。