結婚するまで、「おにぎり」と言えば、三角で焼き海苔を巻いたものが定番だった。
あとは「焼きおにぎり」かな。。。
ちなみに「おにぎり」とは言わずに「おむすび」と言ってました。
それが、結婚してからは・・・こうなりました。
「焼き海苔」ではなく「とろろ昆布」
そして、具は自家製の梅干のみ。 そう、主人が富山県の出身なのですが
おにぎりの定番と言えば「とろろ昆布おにぎり」なんです。
焼き海苔のおにぎりを不思議がってましたから。
でも、今じゃ、焼き海苔でもとろろ昆布でも、なんでも有りになってますけどね
私は、韓国海苔を巻いたおにぎりが、一押しです
子供が小さい頃、要望にこたえて、まるで砲丸投げの砲丸のような大きな「おにぎり」を
作ったこともありましたね。 焼き海苔でビッチリと隙間なく巻いて、真ん丸のおにぎり