ほんの車で30分弱のところにギリシャスーパーがあります。


主人が最近ギリシャかぶれしていて蜂蜜はクレタ島産に限るなんてさ。通ぶっていますひらめき


確かに美味しいんですよ。だけどねぇ 

所詮 美味しい不味いはわかってもうん!美味しいと超絶美味しいの差があまりなかったりします。わかります?特に甘いものなんてさ。美味しいの違いが難しい指差し指差し指差し


こうなってくると信用性の問題なのかなァなどと思ったりもしていました。


さて、そんななかグラサンそこそこ素材にはこだわる主婦の部類だと思っている私指差し指差し指差し

油には特に気をつけたいと思っています。

日々ね。


BIOショップでちょっとお高めの油をチミチミ使っています。

その方が良いと信じているから泣き笑い


そんな中ですよキョロキョロ


ギリシャもねオリーブの産地で有名だものね。

なんならギリシャで収穫したオリーブをイタリアで加工してイタリア産ですって発売するくらいギリシャではオリーブが沢山採れるってさびっくり


ギリシャスーパーにも ど〜んとオリーブオイルが並んでいます。


ここのギリシャスーパーは業務用のスーパーね。なんでも大量に売っています。トマト6L入のバケツとかねグラサン


そこでオリーブオイルをグーグル先生に翻訳してもらいながら品比べをしていたのよ。


そしたら粋なおじさんがさっそうと現れてヒョイって選んで持っていったブランドがあったのよ。

ふむふむって悩んでいたらまたかっこいいブロンドのおねーさん?おばさん?がさっそうと現れて迷いなくこのブランドを買っていったのよ。


思いっきりクレタって書いてあるじゃんね。
あはははは。


で、グーグル先生に翻訳してもらったらクレタ島で作ったエクストラオリーブオイルとな。

そりゃ〜良いでしょうと2Lも買ってきちゃった。


だぼだぼ使えると思ってさ爆笑爆笑爆笑爆笑


テンション爆上がりですアップアップアップ


業務用スーパーだからもちろん試食なんかもしてないしさ。でも確信しちゃったもんね。

美味しいこと間違いなしって感じチュー


そしてこのスーパーにはドイツには珍しく生のお魚がど〜んと計り売りで並んでいます。


タコがあったのでタコを買ってみた。




醤油やら生姜やらに漬け込んで
大量のオリーブオイルとガーリックでまずは
じゃがいも飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート
タコとバジルラブラブ
BIOショップで買ったデカいレモンを豪快に絞って雰囲気を高めるアップアップアップアップアップ
あははははは。

翌日は取り分けてあったタコでたこ飯

ウマウマでございました飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート


久しぶりに大満足の週末でした。
大成功ですなチューチューチュー

いっぱい小さな失敗だらけだからさひらめき
毎日毎日ねてへぺろ

さぁ、今週も張り切って頑張ろう!!!!