いやさ、脂肪分が高いからめっちゃ美味しかったです。濃厚 うふふ
********覚書ね********
● クリームチーズ 250g
● 生クリーム 250cc
● 黒砂糖 60g
● バター 40g
○グラハムクッキー 10枚適当
○オレオ 12枚適当
1. グラハムクッキーを頑丈な袋に入れて頑丈なコップの底で打ち砕いてバター入れてもみほぐして置く
2. クリームチーズを柔らかくして置く
3. 好きな容器にベーキングシートを引いて
あ、ラップでも良かったのか!
クラッカーを引き詰めて上からコップでギューギュー押し付ける。
(うちに麺棒とかないからコップで代用あははは。)
4. 生クリームをホイップして砂糖も入れる。
それを3回に分けてクリームチーズとあわせる。
そうだ!レモンも入れたよ。
5. 引きつめたグラハムクッキーの上に流し込む。上から好きなだけオレオをトッピング。
一晩冷蔵庫で落ち着かせる。
うめぇぇ〜〜〜
今度買う時 作るときの覚書ね