リベンジで同じ配合で作った。
↑ これね。
オートミール 100g
小麦 春よ恋 100g
酵母 2g
砂糖 20g
塩 4g
水 175g
バター15g
●1次発酵60分
かき混ぜる
●2次発酵 60分
かき混ぜる
●3次発酵 60分
かき混ぜる
●ベンチタイム20分
軽くかき混ぜて型にぶち込む。
締めるのを意識する。
●最終発酵 35度 80分
200度 35分
昨日の失敗を踏まえて写真で記録しながらやったよ。
工程も簡単だし、お手軽パンだから
どうしてもいろんな事をしながらになるので
何回やったか忘れちゃうんだよね![]()
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今日もメモ取ってやったんだけど
途中であれ???と分からなくなってしまった・・・・![]()
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写真撮ってあったからスマホで確認したよ![]()
痴ほうが過ぎますかね??
手順が簡単なので どうしてもほかの事に熱中しちゃうと
忘れてしまう・・・・・・![]()
一応、手順としては間違いなく完璧にやりました![]()
やっている事は昨日同じだもんね。
間違いなく手際良くを心がけました。
でも60分発酵は長いよね。
朝からやっているのに3時回っちゃったよ。
3次発酵。元気元気
見てくれはあまり変わりませんが、生地は元気な感じ![]()
最終発酵は35度80分
よし!ふっくら。パン!!って元気そう。
蓋をして焼いたよ ![]()
そもそも蓋をする意味って解らないんだけど、
カンパーニュも鉄鍋で蓋をして焼いて
蓋を取って追い焼きするんだよね。
だから蓋してみたよ。
先生はのは蓋しないんだけどね。
200度で25分。様子見てその後を決めようと思ったら
焼けていない!!!マジかよって![]()
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追い焼き蓋をとって10分焼いた![]()
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ガッカリが・・・・半端ないっす![]()
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変り映えが・・・・。しない。
昨日より膨らんでいるけどね。120%~140%くらいかなぁ。
味は・・・。
どうだろう?
昨日のはちょっとぼやっとした感じだったのが、
今日のはもっちり甘みもあった気がする。
負け惜しみかもしれないけど。
テキパキ発酵がいい感じの状態で焼けたとは思う。
砂糖の分量の誤差かもしれないし何とも言えないけどね![]()
美味しいのは美味しいのよ。間違いなく。
でもちょっと完璧では無かった![]()
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次のもう一度このパン焼きたくなったら
蓋無しでチャレンジしてみたいです。
記録として残します。
75点だな!!!!!











