やり始めるとしつこい私。あはははは。

 

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ソフトフランス
小麦粉 200     400
砂糖  10       20
塩    3        6
水   110      260
酵母   4g       8g
酵母用 20g  

 

基本のパンを焼いてみた。本は200gだけど倍の400gで焼いてみた。

 

 

 

息子っちが幼稚園時代から焼き続けている我が家の基本のパンです。

 

バターも卵も牛乳も無し!シンプルなソフトフランスパン。

カリっと。噛めば噛むほど香ばしい。

 

はず!

 

なんか高級食パンとか シナモンロールとか邪道に走ってたから

シンプルなパンを焼いてみた。

 

息子っちがコストが安いシンプルなパンにしてよぉぉって言うからさ。

 

はちみつとか生クリームで勝負するじゃなくてさ。

純粋に小麦粉酵母を味わうって感じかな照れ

 

 

いざ!!!!!ってさ。

こねるところまでは真剣だったんだけどさ。

 

発酵中にネット見ててさ。60分あるからさ。

 

最近はTikTok でもパンの成型の動画が沢山あってさ 目

 

見てるとチャレンジしてみたくなった・・・・・飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

 

そしてまた笑える結果に・・・・・爆笑爆笑爆笑

 

 

なんですかな????

 

 

これは許せる?

 

 

 

お花になるはずが・・・・。ジョジョの悪者が溶けちゃったみたいになっちゃった指差し

 

 

なんですかな?嘘芸術作品???ニヤリ

 

 

まぁ、焼いちゃえば・・・・・。

 

ど~ん。どうでしょう???

 

 

 

まぁこれは綺麗かも。比較的って話だけど。

 

 

 

 

 

 

 

得体の知れない 形だけど・・・・。

 

 

 

まぁ、久しぶりだからさ てへぺろ あはははは 爆  笑

 

いつも こんな言い訳ばかりしているね 知らんぷり

 

カリっとびっくりマークふわっとびっくりマーク もちっとびっくりマークでございました。

明日になれば もっとしっとり甘くなると思います。

天然酵母で焼くと翌日も違う美味しさが味わえます。

 

 

精進しますわぁぁぁ。

 

久しぶりにパン焼いているけど。

めっちゃ楽しいです。

 

 2017年06月28日の投稿だわ。

 

昔の自分を思い出して笑う。

息子が作ったんじゃないのよ。

大人が作ってこれだからね。あはははは。

 

 

進歩してないね。笑っちゃう爆  笑爆  笑爆  笑

 

きちんとって言う辞書が無いのよ。

私の脳にさ。もっと 経験値を上げますぅぅぅ 照れ

 

お部屋はパンのいい香りで満ちています。

それだけでも十分幸せっす。