なんか失敗続きの投稿だけどね。良いのです
今回は
●カラメル
砂糖 100g 水、お湯 大匙2
●プリン
牛乳 1000cc
砂糖 250g
卵 10個
焼きはたっぷり湯煎して 120度 60分
↓基本のつくり方はこれね。
ついに手を出したグラニュー糖
カラメル用ね。引き出しに眠ってたの使っちゃう。
その罪悪感を払しょくさせる、プリン用の砂糖にはこちらを使ったよ
肉屋で買って来た卵。なんかよさげに見えて買っちゃったけど、
別に指定農場でつくったからヘルシーって訳でも無いよね??
ま、良いけどね。騙されたって程じゃ無いよね
ヤバいやつ。計るだけで うひょひょとテンションが上がる。あはははは。
ちっとはミネラル補えるか??黒い砂糖でちょっと免罪。
こんなデカいボウルが一般家庭に普通あるものかね?と笑う
カラメルぅぅぅ。初めてこの耐熱ボウルつかったので念のためバター塗ったよ。
きれいにすぽっと出てきて欲しいからね。
卵10個 牛乳1L 余裕のボウル。うしししし
焼くほうのボウル大丈夫か???と一瞬思ったけど。
ぴったりでした。ちゃんと漉したよ。
後は焼くのみ。プリンって簡単。
最近また成城石井のチーズケーキに捕まっちゃっててさ
一本800円とか900円しちゃうからね。
プリンは家庭の救世主だわ。
ぷすっと楊枝をさして。
ちゃんと焼けてたけど、またすだっちゃった。
一晩冷やしてあったのよ。
すぽっと取れた。うしししし。
ど~ん。めっちゃワイルド。入るお皿が無くて。ゴツイお皿しかなかった。
いえ~~~い
嘘大理石の調理台を出してきて大騒ぎ。
柔らかくて大変。
あちこちにカラメルこぼしながら一苦労してお皿に取り分けた。
火はしっかり通っているけど、やわやわ。
取り分け方が下手なだけなんだけどさ
自重で崩れそうなくらい クリーミーで柔らかでした。
すだったところは ちょっとボサボサしちゃったけどね。
ジャンボプリンは仕方がないね。あははは。
それより がっつり食べられる方が魅力です
お店で小さなプリンは なかなか買う気にならない私です。
旨 美味 ですぅぅぅ。