とりあえずネットでサクッと調べてみる。
https://yamama48.hatenablog.com/entry/daikon-umeboshi
https://seranatsuko.com/daikon_syukuben/
かなり有名な話なのかな? と言うより ガセネタ??
大根を皮ごと2cmの輪切りにしてコトコト煮込んで
柔らかくなったら梅干をいれて味付け。
まずは煮汁を飲む。ひたすらどんぶりで飲む。
飲み干した後梅干と大根を食す。
するとあら不思議という事らしい。
9時に早速 近所のスーパーに行くと立派な大根が。
これはやるしかないと買ってきた。
あ~~ちなみに ザワークラウトを作りたいと思って
アマゾンでポチポチ 昨日届いたのよ。
6.1ℓ と4.1ℓ 巨大
白菜も丸ごといけるらしい。春キャベツくらいなら2個も余裕な感じ。
おバカな買い物だってわかっているけど、
ジムへいってダイエットすることを思えば安い出費。
(方向が真逆だけど。あはははは)
熱を通さない野菜が良いと思ったのですがピクルスは大量の砂糖を使うのでカロリーが心配
シンプルな漬物を作ってみたいのよ。
3日前ピクルス液間違えて1.5Lも作っちゃった。
砂糖200g
作る前に気づけよって話ですが・・・・・。
最後にお酢900ccって書いてあって狼狽えました。
人参とか大根とか地味に漬け込みます。
きゅうりは美味しくいただきました。
さてさて、とりあえず大根を朝から煮込んでいます。
断食後じゃないと駄目なのかなぁ。
でも朝から野菜ジュースしか飲んでいないしとりあえずやってみる!!
一応エクササイズはやりました。
768kcal でも全然きちんと出来ていないから半分の384kcalくらいは消費できたかなぁぁ。
鍋一杯を無理やり食え!!て事らしいのですが・・・・・。
どうなることやら????
明日の報告をこうご期待・・・・・