最近あまりネタがないのですが
某月某日
トマトとモッツァレラとバジルの
冷製カッペリーニ風
山では茹で汁を捨てられないので
茹で汁を出さない料理の試作
写真に撮ると
バジルがほうれん草のおひたしに見える(笑)
☆
某月某日
お約束のバリ取りと
シーズニングをして
いわゆる飯盒炊爨
炊きたての白飯がいい香り
炊きたての白飯がいい香り
☆
某月某日
いつものお店へ
バーコードが一升瓶のデザイン
日高見 助六江戸桜 純米大吟醸 (宮城)
しっかりとした味わいですが
香りをやや抑えめにしていて
お魚に合う風味です。
蒼空 純米 美山錦100% 29BT試験醸造酒 (京都)
久しぶりの蒼空ですが
試作酵母らしいです。
スッキリした味わいです。
会津娘 純米 つるし (福島)
先ほどの蒼空と打って変わって
パンチのあるお酒
鯖が美味しい!
地元 静岡のお酒
磯自慢 別撰
地元でもこれはあんまり見たことなかったかも。
安定の磯自慢
奥能登の白菊 特別純米酒 (石川)
古風というか昔ながらの味わい
ど辛 純米辛口 +15 (秋田)
少し写真がブレできました。
酔いが回ってきたかな?(笑)
セクスィー山本酵母!(笑)
なんちゅう名前の酵母なんだ
セクスィー部長を思い出しました(笑)
バーコードが一升瓶のデザイン
巨峰のような香りがします。
帰りにマスターが
種無しブドウをご馳走してくれました。
あぁ、呑んだくれてないで
山に行ってこよう!
次回更新は久しぶりに
山の記事になると思います!