連休中はイベント目白押し。
月曜日の祝日は、
先ほどアップした結婚披露宴
お花もセンスあります
ケーキ
酔っ払ってる上に
カメラ片手にスマホで撮ったので
フレームに収まっていないし
斜めってるという体たらく(^_^;)
前菜
ソースがなかなか
バラエティに富んでます
お魚のグリル
しっかりとした味わいを
上品に仕上げてます
ケーキ
飴細工がポイントです。
甘すぎず、フルーツの酸味も爽やか
土曜日は同級生たちと海鮮バーベキュー
ゴールデンウィーク以来
キンメは食べちゃいました。
シャケ、アジの一夜干しと
さんまのみりん干し
大アサリ5人分のうちのさらに半分
貝の半身にはもう一式
これと同じぐらいの身が詰まってて
二度美味しい^_^
日曜日はさらに旧友と。
ほとんどお刺身に近い締めさぱ
鮮度抜群
串盛り
サイコロステーキも
程よい弾力
月曜日の披露宴の後
同僚、元同僚だけで二次会。
シシャモ
生タコの刺身は塩かごま油で。
タコそのものの繊細な味を楽しむなら
塩が一番ですね。
ほんの少しだけわさびを効かせて。
これは例のアレです。
イカワタ焼き
この中にイカのワタが入っていて
ワタごとふんわり焼いたたもの。
日本酒が進みますなぁ。













