
3月某日
会社のラウンジにて
以前の部下とまた協業することになり
作戦会議

イカの姿揚げ

特製ハムカツ
一応イタリアン専門のはずなんだけどな…。

↑茜霧島2本と、
赤霧島1本
前の職場で、ほんの少しの間だけ
私が担当していた九州のお客さん。
後輩くんが引き継いで対応してまして
この春何度となく客先訪問してくれています。
そんな折、後輩くんが
お土産に買ってきてくれました。
郵送してくれればいいのに
えっちらおっちらと
ハンドキャリーで…。
3月某日
そんな茜霧島を
よく行く炭火焼きのお店で
特別に「持ち込み」させてもらい
みんなで飲みました。

↑セルフで取って、
自分達で焼いて食べます。
茜霧島は、芋焼酎らしからぬ
やや柑橘風味にも近い飲みやすさ。
なかなか美味ですよ。
2月某日
たまに行く、浜松町の九州料理屋さん

お通しがこれ↑
薩摩揚げの盛り合わせ

↑きびなごのお刺身

↑炙り〆鯖
これとても美味しかった!!!
この時は、かのコントラバス奏者の方と
サシで飲んでました。