Cocina Vasca 2 | Fontana di Guarigione
昨日はハナキン(死語?)だったので
ワインを飲みに行きました。
2週続けてバスク料理のお店(笑)

ワインは地元産の「オチョア」
ロレーナ・オチョアさん
(メキシコ出身の女子プロゴルファー)
とは全く関係ないと思いますが
もしかしたらオチョア選手のルーツは
バスク地方なのかもしれませんね。
(オチョアとはバスク地方に多い姓)

ホタテ入りキッシュ
冷製仕立てで美味しい

生マッシュルームのサラダ。
加熱前だと歯ごたえもシャキシャキ。

シュリンプのガーリックオイル煮
ガーリックオイルにパンを浸して
最後まで食べ尽くしました。

青唐辛子のピクルス他。
辛酸っぱくて、
顔が。・°°・(>_<)・°°・。
ってなりますが美味しい!

イベリコ豚の生ハム!
注文すると、スタッフがおもむろに
これを削り出します。

で、来たのがこれ。
生ハムというとイタリア、パルマ産が有名ですが
こちらはしっかりとした歯ごたえで
ジャーキーになる手前くらい。
でもこれはこれで美味しい。

ワインの次はシェリー酒。
ほんのり甘みがありますが
度数は高いので要注意。
グラスのデザイン、かわいいでしょうo(^▽^)o

最後は場所を変えて行きつけのバーに。
写真はマイボトルo(^▽^)o
樽だしで度数高めのスコッチなので
酒豪さんでもロックじゃきついです(笑)

